вт, 27 фев.
00:50
-4 °С, ясно

Благоустройство городов КМВ продолжится на средства курортного сбора

1 июля 2022, 17:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Города Кавминвод продолжат благоустраивать за счёт курортного сбора

В пятницу, 1 июля, состоялось совещание по вопросам реализации эксперимента по взиманию курортного сбора в Ставропольском крае. В рамках заседания губернатор Владимир Владимиров рассказал о реализации благоустройства некоторых объектов в регионе КМВ в 2022 году.

Во время мероприятия прозвучало, что средства, полученные в рамках курортного сбора в Ставропольском крае используют для реализации следующих проектов: в Ессентуках продолжат благоустраивать Лечебный парк, в Железноводске проведут работы в городском парке имени Станислава Говорухина, в Кисловодске благоустроят сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, территорию горы Кольцо и улицы Парковый Пешеход. В Пятигорске приведут в порядок сквер «Подкова», там отремонтируют фонтан и обустроят летний кинотеатр. 

На совещании также обсудили новые инновационные подходы при расчёте туристического потока. Владимир Владимиров поручил проработать возможность использования цифровых технологий для решения данной задачи. 

Отметим, что на сегодняшний день турпоток Ставропольского края составляет около 620 тысяч человек. В 2021 году в регионе отдохнули 1,6 миллиона человек. Ожидается, что в 2022 году показатель количества туристов в текущем сезоне достигнет или превысит численность предыдущего. 

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что с 2018 года в Ставропольском крае благодаря курортному сбору собрали более 1 миллиарда рублей.