Курортный сбор за первый месяц 2022 года на Ставрополье превысил 17 миллионов рублей

16 февраля , 17:40ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье собрали более 17 миллионов рублей курортного сбора за январь 2022 года

Таким образом курортный сбор превысил на 1 миллион рублей плановые показатели курсбора за январь 2021 года. Всего, за четыре года его реализации в бюджет Ставропольского края поступило более 900 миллионов рублей, сообщили в региональном минтуризма.

Программа курортного сбора работает с 2018 года в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. За средства, собранные с туристов, в муниципалитетах реализовали порядка 70 мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры. Например, в Ессентуках благоустроили парк «Курортный» и прилегающую территорию к комплексу Верхних минеральных ванн, в Пятигорске — парк «Цветник», территории сквера и прилегающих тротуаров в районе 4-го и 7-го источников минеральной воды. В Железноводске реконструировали «Нижнюю каскадную лестницу» и терренкуры в курортном парке, а в Кисловодске — объект культурного наследия «Мемориальный комплекс «Журавли», сквер при памятнике Э. Б. Ходжаеву, пешеходные зоны улиц Урицкого и Коминтерна, скверы при памятнике Ксении Ге и Д. И. Тюленеву по Курортному бульвару.

Напомним, что программа курортного сбора на Ставрополье завершится 31 декабря 2022 года. Однако на пресс-конференции в Москве глава края Владимир Владимиров выступил с предложением ввести в регионе сбор на постоянной основе. При этом жители Ставрополья от курортного сбора были освобождены.