сб, 13 апр.
17:58
+18 °С, облачно

Ставрополье заключило десять соглашений о сотрудничестве с компаниями и странами

21 июня 2022, 11:27ЭкономикаФото: СКИА // Десять соглашений о сотрудничестве с компаниями и странами заключило Ставрополье на площадке ПМЭФ-2022

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подвёл итоги работы на Петербургском экономическом форуме. Глава региона отметил, что на площадке мероприятия был дан старт большому количеству важных проектов.

Владимир Владимиров пояснил, что во время ПМЭФ-2022 были подписаны десять соглашений и других партнёрских документов. Например, с представителями Египта и Казахстана удалось договориться об увеличении товарооборота и визите бизнес-миссий этих стран на Ставрополье. Благодаря этому в регион придут новые инвесторы, а его экономика получит новый импульс для развития. Кроме того, будут налажены новые каналы поставок комплектующих и сырья для предприятий края.

«Одной из важнейших задач на форуме для нас было встроиться в новые механизмы трансграничной торговли. Наш край является активным экспортёром, и нам важно поддерживать это направление. Зарабатывая за рубежом и вливая деньги в нашу экономику, предприятия-экспортёры дают отдачу в виде налогов, рабочих мест, роста валового регионального продукта. Все эти показатели в конечном счёте дают повышение качества жизни людей»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Глава региона отметил, что на площадке ПМЭФ был дан старт многим значимым для края проектам. Власти региона сделают всё возможное, чтобы реализовать их в полном объёме. 

Напомним, что Ставрополье получит ещё 167 единиц новой техники для сельхозработ. Соответствующее соглашение с «Росагролизингом» было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Авторы:Олег Касатонов