чт, 22 фев.
01:17
-3 °С, облачно

В медучреждения Ставрополья передали более 70 тыс. назальных вакцин от COVID-19

7 декабря 2022, 18:59ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжается вакцинация от COVID-19

В Ставропольском крае продолжается прививочная кампания против COVID-19. Однако сегодня не обязательно делать инъекцию, ведь в медучреждениях региона есть интраназальная вакцина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения края Яна Манкевич.

В Ставропольском крае отмечается снижение заболеваемости COVID-19. Несмотря на это, в регионе продолжают формировать запас вакцины, в том числе интраназальной. По поручению губернатора Владимира Владимирова средства на эти цели выделяют из краевого бюджета. Данный вопрос курирует минздрав региона.

На сегодняшний день регион закупил 150 тыс. назальных вакцин. При этом более 70 тыс. из них уже переданы в медицинские учреждения. 

«Продолжается активная вакцинация от COVID-19 с использованием интраназальных насадок. Они позволяют минимизировать инъекционные осложнения и предотвратить фобию населения против инъекций. Эта форма вакцинации уже набирает популярность»,
рассказала замминистра здравоохранения Ставрополья Яна Манкевич.

В то же время на Ставрополье продолжают действовать койки для ковид-пациентов, нуждающихся в госпитализации. Однако по сравнению с прошлым годом их количество значительно сократили, передаёт информагентство «Победа26». На данный момент в регионе развёрнуто 180 мест, из которых около 40% остаются свободными.

Авторы:Анастасия Колмыкова