вт, 18 июнь
09:24
+22 °С, ясно

Курская районная больница получила пять санитарных машин благодаря нацпроекту

3 августа 2022, 13:14ОбществоФото: Министерство здравоохранения СК // Курский округ получил новые санавтомобилм

В Ставропольском крае в рамках нацпроекта не только строят и ремонтируют медучреждения, но и закупают оборудование и автомобили. В 2022 году и Курский округ обзавёлся новыми медицинскими машинами.

В 2022 году в Курскую районную больницу Ставрополья закупили пять медицинских автомобилей. Приобрести машины удалось в рамках региональной программы модернизации первичного медицинского звена нацпроекта «Здравоохранение». Данное направление курирует краевой минздрав.

В купленных медицинских машинах есть салон с фильтровентиляционной системой и кондиционером. Здесь же устроен отопитель и блок климат-контроля.

Внутри автомобиля предусмотрели многофункциональные носилки, два места для медработников и подставки для капельницы. Также в машине есть умывальник с баком для воды и ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования.

Теперь медработники будут с комфортом выезжать на вызовы, привозить лекарства и вакцины, а также отбирать и перевозить биоматериалы для исследования.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию медицинского звена региона. Так, в 2022 году планируют отремонтировать 75 и начать строить ещё 25 учреждений.

Авторы:Рита Окс