вт, 27 фев.
23:11
-2 °С, ясно

В 2022 году ставропольских производителей зерновых культур будут регистрировать в ФГИС «Зерно»

20 июня 2022, 16:29ОбществоФото: СКИА // Более тысячи сельхозтоваропроизводителей Ставрополья зарегистрировались в ФГИС «Зерно»

На сегодняшний день в системе «Зерно» уже зарегистрировались более 1128 пользователей из Ставропольского края. Работу контролирует минсельхоз региона.

Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна появилась в 2022 году. По задумке, она должна помочь сделать отрасль более прозрачной, контролировать качество зерна и готовых изделий. Сейчас на Ставрополье идёт активная работа по оказанию содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям, которым с 1 июля необходимо в добровольном порядке вносить в систему реальные данные о выращенном зерне, а также о месте, где оно будет храниться. 

Отметим, что внесение информации в систему ФГИС «Зерно» будет обязательным для всех, кто выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры. На сегодняшний день в системе уже зарегистрировались более 1128 аграриев Ставрополья.

Кроме того, на сегодняшний день край лидирует среди регионов России по количеству зарегистрированных сельхозтоваропроизводителей. 

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил строго соблюдать все противопожарные меры на полях, особенно вблизи населённых пунктов.