пн, 22 июль
04:21
+22 °С, ясно

На Ставрополье обозначили приоритетные дороги для ремонта в 2022 году

14 июня 2022, 17:26ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается ремонт дорог

Список значимых объектов составил миндор Ставропольского края. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Самым масштабным объектом стал участок дороги в районе горы Малое Седло: от Олимпийской базы до родника и от родника до посёлка Белореченский. Протяжённость составила 6 километров. Работы планируют завершить до конца года.

Также приведут в порядок дорогу Кочубеевское – Васильевский – Андреевский. Этот объект считается социальном значимым, так как ведёт к школам, детским садам и магазинам.

Самый протяженный объект нацпроекта — участок региональной дороги Георгиевск – Урухская – Орловка. Специалисты обновят почти 10,5 километра покрытия. В миндоре Ставрополья отметили, что работы завершатся к концу дорожного сезона.

Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа
Фото: СКИА //
«Сложно выделить один наиболее значимый для жителей Ставрополья дорожный объект. Ведь планы работ на будущие годы в рамках нацпроекта мы составляем с учетом мнений жителей, для которых каждая автодорога важна»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Развитию транспортной сети на Ставрополье большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. В 2022 году краевой дорожный фонд удалось нарастить до 14 миллиардов рублей. 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина