Ставрополье направит ещё 365 миллионов рублей на завершение строительства соцобъектов

4 апреля , 18:06ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье намерены избежать долгостроев

На внеочередном заседании правительства Ставропольского края утвердили проект изменений в бюджет региона на 2022 год. Одной из приоритетных задач остаётся реализация нацпроектов.

На завершение возведения социальных объектов дополнительно направят 365 миллионов рублей. Денежные средства позволят избежать долгой реализации проектов на фоне подорожания строительных материалов.

Тем временем расходы краевого бюджета сократят на 4,3 миллиарда рублей. В регионе откажутся от ряда массовых мероприятий, а также сдвинут сроки реализации некоторых инвестпроектов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что ресурсы будут сконцентрированы на главных направлениях.

«Таким образом мы реализуем инициативу президента России о расширении прав регионов для оперативного решения возникающих экономических вопросов. Например, именно благодаря этим полномочиям мы можем дотировать ставропольские хлебозаводы и сохранять цену на «социальный» хлеб, что происходит уже сейчас. Можем формировать запасы необходимых лекарств и реализовывать иные меры»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В 2022 году на поддержку хлобопёков выделят более 180 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Также производители могут рассчитывать на льготные кредиты.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина