Ставропольские хлебопёки получат 190 миллионов рублей господдержки

25 марта , 16:26ОбществоФото: СКИА // Хлебопёки Ставрополья получат дополнительные субсидии

Субсидии позволят производителям Ставропольского края компенсировать расходы. Таким образом удастся сдержать цены на продукцию.

О мерах поддержки губернатор Владимир Владимиров сообщил на заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности в регионе. В этом году хлебопёки Ставрополья получат дополнительные субсидии из федерального бюджета. Также часть средств добавят из краевого бюджета. Общее финансирование составит 190 миллионов рублей.

«Эти средства помогут компенсировать возросшие расходы производителей хлебобулочных изделий. В свою очередь, заводы берут на себя обязательства зафиксировать цену на «социальный» хлеб — ту самую буханку, которая чаще всего присутствует на ставропольских столах. Он дорожать не должен»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Аналогичные меры поддержки планируют оказать и молочной отрасли. Эту возможность краевой минсельхоз и комитет по торговле проработает совместно с первым зампредом правительства региона Владимиром Ситниковым.

К слову, в этом году АПК Ставрополья уже получил около 700 миллионов рублей субсидий. Сумма составляет 15 процентов господдержки, запланированной на 2022-й.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина