Ставропольским производителям разрешат вести нестационарную торговлю

19 марта , 10:41ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье расширят возможности нестационарной торговли

Такие меры направлены на сдерживание цен на продовольствие и товары первой необходимости. Альтернативу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с председателем комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона Денисом Полюбиным.

На Ставрополье планируют разрешить нестационарную торговлю, где местные производители смогли бы представить свою продукцию. Глава региона поручил проработать эту возможность.

«Производителям хлеба, молока, мяса, круп мы разрешим продавать продукцию со своих прилавков, со своими продавцами и логистикой. Это будет альтернатива торговым сетям и их наценкам. В ближайшие дни проработайте этот вопрос»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Предприятиям региона также могут упростить получение кредитов. Особое внимание уделяется поддержке инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность.

«Мы обязаны встречаться с каждым инвестором, понимать их потребности, объяснять наши действия. В самое ближайшее время будут выработаны механизмы их поддержки в новых условиях»,
сказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

К слову, власти региона намерены реанимировать обанкротившиеся предприятия. Работу в этом направлении начнут с отрасли алкогольной промышленности.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина