На Ставрополье в 2022 году восстановят права более 400 дольщиков

2 марта , 21:39ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают решать проблему обманутых дольщиков

Реализацию мероприятий по защите прав обманутых дольщиков в Ставропольском крае обсудили в Москве. В столице России губернатор Владимир Владимиров встретился с генеральным директором Фонда развития территорий Константином Тимофеевым.

Глава Ставрополья отметил, что в 2021 году удалось восстановить права участников долевого строительства на 186 жилых помещений. В 2022-м партнёрство с Фондом продолжится.

«Для восстановления прав участников долевого строительства применяются федеральные и региональные механизмы. В целом до конца года силами субъекта планируется достроить 7 проблемных объектов, в которых 424 ставропольца ранее приобрели жилье»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Один из таких домов уже ввели в эксплуатацию в Пятигорске. Ещё в 4 объекта, которые возвели на Ставрополье, дольщики смогут заселиться весной. До конца года планируют достроить два дома в Минеральных Водах и Пятигорске. 

Также по решению Наблюдательного совета здание возводят в Ессентуках. Это позволит восстановить права ещё 110 граждан, отметили в правительстве региона.

Полностью решить проблему обманутых дольщиков на Ставрополье намерены к 2024 году. На эти цели в краевом бюджете в рамках софинансирования предусмотрено 122 миллиона рублей.

 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина