Ставропольский край выиграл престижную туристическую премию Russian Travel Awards

27 февраля , 20:38ОбществоФото: СКИА // Ставропольский край выиграл престижную туристическую премию Russian Travel Awards

В Санкт-Петербурге прошел заключительный этап Всероссийской туристической премии «Russian Travel Awards». Ежегодно её вручают самым привлекательным для путешественников городам, курортам, отелям и туроператорам. Среди победителей есть и Ставропольский край, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Организаторы вручили региону диплом лауреата первой степени в номинации «Территория санаторного и оздоровительного туризма». Соперниками были Алтайский и Краснодарский края.

«Курорты Кавказских Минеральных Вод всегда были визитной карточкой Ставрополья. Даже в пандемию край в тройке лидеров по количеству бронирований»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона добавил, что курорты края непрерывно развиваться. Власти Ставрополья делают всё для того, чтобы этот процесс продолжался. Сейчас на КМВ реализуются 47 инвестпроектов санаторно-туристского профиля. Они позволят создать пять тысяч новых рабочих мест. Кроме того, значительно возрастёт туристический поток и, как следствие, объёмы средств, которые поступают в краевой бюджета в рамках курортного сбора, а затем используются для развития туристической инфраструктуры. 

Напомним, на Ставрополье организуют экскурсионные туры для школьников. Программа рассчитана на детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. 

Авторы:Алина Журавлёва