Эксперт объяснил поддержку россиянами приёма временных переселенцев из Донбасса

22 февраля , 13:56ОбществоФото: ru.wikipedia.org / Алексей мартынов

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов уверен, что проблема в ситуации вокруг Украины заключается в том, что война в самопровозглашенных республиках шла последние 7 лет, а не началась недавно, как сообщают некоторые СМИ.

Большинство россиян симпатизируют жителям ДНР и ЛНР. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, по данным ВЦИОМа, 78 процентов опрошенных граждан РФ поддерживают решение о приёме людей, временно эвакуированных из Донбасса. Такое мнение озвучил с Лайфу директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Обстановка тревожная. Симпатии подавляющего большинства граждан России на стороне донбасских республик. Относятся у нас к ним как к своим. Да и вообще к Украине отношение достаточно позитивное, практически у всех там родственники. А уж Донбасс точно совершенно наш, а мы своих не бросаем»,
говорит эксперт.

По словам Мартынова, сейчас нужно думать, как прекратить конфликт, ведь жители Донбасса всё время находятся в подвешенном состоянии. Из-за этого страдают дети.

17 февраля в ДНР и ЛНР сообщили, что обстрелы с украинской стороны становятся всё активнее. На следующий день главы Донецкой и Луганской Народных республик объявили эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Россию. Готовность принять их выразили 43 региона РФ.