В рамках нацпроекта в Кочубеевском округе отремонтируют более 11 километров дорог

20 февраля , 11:00ОбществоФото: СКИА / Свыше 11 километров дорог приведут в порядок в Кочубеевском округе по нацпроекту

Специалисты обновят 6,8 километров трассы Кочубеевское – Васильевский – Андреевский, участок автодороги Казьминское – Васильевский протяженностью более 1,7 километров. Кроме того, реконструкцию проведут на трехкилометровом подъезде к селу Надзорное Ставропольского края.

Как сообщают в Информационном центре по автомобильным дорогам, на данные цели из краевого и местного бюджетов выделили более 155 миллионов рублей. Работы выполнят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«От качественного состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит социально-экономическое развитие населенных пунктов. Благодаря реализации в крае нацпроекта «Безопасные качественные дороги» у нас есть возможность каждый год ремонтировать дороги в небольших населенных пунктах и на подъездах к ним»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

На обновляемых трассах в Кочубеевском округе заменят покрытие проезжей части, установят дорожные знаки и нанесут разметку. Все дороги, которые внесли в список на реконструкцию, ведут к важным социальным объектам, а потому имеют большое значение для местных жителей.

К слову, в 2022 году в регионе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 132 километров трасс и магистралей. Кроме того, инфраструктуру на Ставрополье продолжат обновлять и за счёт средств краевого дорожного фонда, объём которого на 2022 год планируется нарастить почти до 14 миллиардов рублей. Соответствующие поправки в краевой бюджет предложили губернатор Владимир Владимиров и региональное правительство правительство. 

Авторы:Кристина Кузёма