Курский округ получит дополнительные субсидии на строительство и реконструкцию местных дорог

19 февраля , 14:55ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается ремонт дорог

Работы пройдут в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Субсидии выделили из дорожного фонда Ставропольского края.

В 2022 году ремонт дорог пройдёт в 24 муниципалитетах региона. Между ними распределили 1,3 миллиарда рублей, отметили в миндоре Ставропольского края.

Ставрополь, Ессентуки, Красногвардейский и Курский округ получили на эти цели более 803 миллионов рублей. Минераловодскому округу выделили порядка 10 миллионов рублей. За счёт этих средств проведут проектно-изыскательские работы по строительству подъезда к хутору Утренняя Долина от дороги Ставрополь — Александровское — Минводы.

«Чем более развита дорожная инфраструктура, тем интенсивнее развивается экономика городов и сёл, тем комфортнее становится проживание. Губернатор Владимир Владимиров определяет одной из основных задач — повышение качества улично-дорожной сети муниципальных образований края. На эти цели ежегодно выделяются значительные средства из регионального дорожного фонда»,
отметил глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

Семь муниципалитетов получат 526 миллионов рублей на благоустройство дорог в следующем году. Ещё 243 миллионов рублей направят трём муниципалитетам в 2024-м.

К слову, дороги на Ставрополье обновляют и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В этом году в порядок приведут подъезды к социально значимым объектам в Ставрополе, Михайловске, Кочубеевском и Изобильненском округах. Деньги выделят из федерального и краевого бюджетов.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина