На Ставрополье медучреждения получат дополнительное оборудование на 2,7 миллиардов рублей

9 февраля , 16:57ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье на дооснащение медучреждений выделят свыше 2,7 миллиардов рубблей

Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам исполнения национального проекта «Здравоохранение». В 2022 году для медучреждений края закупят систему 3D-планирования лучевой терапии, магнитно-резонансный томограф и другое оборудование.

По данным пресс-службы губернатора, всего в 2022 году в сфере здравоохранения реализуют восемь региональных проектов в отрасли здравоохранения. Для клинической больницы № 3 Ставрополя закупят 101 единицу оборудования. 

Почти полмиллиарда рублей направят на дооснащение краевого онкологического диспансера. Для учреждения приобретут два медицинских линейных ускорителя, систему 3D-планирования лучевой терапии, магнитно-резонансный томограф и другое оборудование.

Также в 2022 году поставят технику для нового центра амбулаторной онкологической помощи в Ессентуках. Это уже четвертый подобный центр. Остальные в рамках нацпроекта открыты в Ставрополе, Буденновске и Кисловодске. 

«Нацпроект уже помог изменить к лучшему ситуацию в нашем здравоохранении – в плане оснащенности больниц оборудованием и транспортом, в вопросах приведения в порядок зданий медучреждений. Работа продолжается в этом году. От ответственных требую обеспечить своевременное заключение и реализацию контрактов для исполнения каждого пункта нацпроекта. Это важно для Ставрополья, для людей – подвести их никто не имеет права»,
обратился губернатор Владимир Владимиров к участникам совещания.

Напомним, что на строительство социальных объектов на Ставрополье дополнительно направят 2,1 миллиарда рублей. 

Авторы:Кристина Кузёма