Ставрополью выделят почти 20 миллионов рублей на развитие интеллектуальной транспортной системы

7 февраля , 19:16ОбществоФото: СКИА / 20 миллионов рублей получит Ставрополье на развитие ИТС

Ставрополье станет одним из 42 субъектов страны, которые получат средства на развитие интеллектуальных транспортных сетей. Всего же Правительство РФ направит регионам на внедрение ИТС более 7,3 миллиарда рублей.

Особую важность умных систем отметил глава государства Владимир Путин. В рамках президентского поручения Ставропольский край получит почти 20 миллионов рублей на развитие ИТС.

В целом за минувший год в 24 регионах России создали и переоснастили 15 центров управления дорожным движением, установили 630 камер видеонаблюдения, 460 умных светофоров и 70 умных остановок, а также 45 метеостанций.

В 2021 ИТС появилась в Ставрополе. В рамках первого этапа в краевой столице модернизировали 16 светофоров, обустроили подсистемы светофорного управления и мониторинга параметров транспортного потока.

В ходе второго этапа, намеченного на этот год, в региональной столице планируют дооснастить ещё 17 светофоров, создать подсистемы видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС, а также директивного управления транспортными потоками. Как сообщили в краевом правительстве, проект внедрения ИТС в Ставрополе рассчитан на три года.

Авторы:Александр Григоров