Весной 2022 года на Ставрополье запустят завод по производству медицинского кислорода

21 января , 09:50ОбществоФото: СКИА / Новый завод по производству кислорода на Ставрополье

Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе. Отмечается, что динамика заражаемости ковидом и распространение его нового штамма «омикрона» на Ставрополье растёт.

При этом сообщается, что медучреждения полностью обеспечены кислородом. Также 27 процентов коек для ковидных больных свободно, и кроме того регион готов развернуть новые месте, чтобы разместить 1,5 тысячи пациентов дополнительно.

«Кислородом обеспечены все медицинские учреждения, которые работают с COVID-пациентами. Законтрактованы и налажены дальнейшие поставки. Кроме того, сейчас на Ставрополье ведется строительство завода по производству медицинского кислорода мощностью более 50 тонн в сутки. Планируем запустить его уже этой весной»,
отметил Владимир Владимиров.

Помимо этого, в 2021 году край получил 330 миллионов федеральных средств на закупку кислородных газификаторов, которые доставят в десять больниц по региону.

Напомним, что за счёт краевого бюджета будут тестировать на ковид для беременных. Всего в регионе ежедневно проводится более 6,5 тысяч исследований на коронавирус.

Авторы:Кристина Кузёма