По «Пушкинской карте» можно будет смотреть отечественные фильмы

4 декабря 2021, 16:26Общество

Теперь владельцы «Пушкинской карты», школьники и студенты, смогут использовать ее в кинотеатрах для просмотра отечественных фильмов. Предоставить такую возможность предложил Владимир Путин.

Правительству РФ необходимо предоставить возможность участникам программы «Пушкинская карта» приобретать билеты на фильмы отечественного производства, демонстрацию которых осуществляют кинотеатры, включенные в утвержденный Минкультуры России реестр организаций культуры - участников программы, говорится в поручении главы государства.
Проект «Пушкинская карта» реализуется на территории России с 1 сентября 2021 года с целью социальной поддержки детей и молодежи. «Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет через портал Госуслуг. Карта обеспечена суммой в 3 тыс. рублей. Средства можно тратить только на посещение учреждений культуры, участвующих в реализации программы, - музеев, театров и концертных залов. Их нужно успеть потратить до конца года, иначе они сгорят. С 1 января карта пополнится на 5 тыс. рублей, которые будут доступны в течение 2022 года.
По данным министерства культуры Ставропольского края «Пушкинскую карту» в регионе уже оформили более 42 тысяч человек. В программе зарегистрировано 18 учреждений культуры края: 14 государственных и 4 муниципальных. Пользователям «Пушкинских карт» в крае предлагается более 200 спектаклей, концертных программ и экскурсионных маршрутов. На культурные мероприятия уже продано более 16 тысяч билетов.
Авторы:Ольга Винницкая