В Кисловодске ведется борьба с нетрезвыми водителями

3 декабря 2021, 12:48Общество

Употребление алкоголя само по себе явление негативное и имеющее плачевные последствия, но управление автомобилем в нетрезвом состоянии одна из наиболее серьезных угроз благополучию, как самих водителей, так и других участников дорожного движения.

В России за 2020 год жертвами аварий с участием пьяных водителей стали 4438 человек, 24809 получили травмы. В целом нетрезвые автомобилисты совершили 18 582 ДТП.
Меры наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения ужесточаются. На данный момент водителям, попавшимся за рулем в нетрезвом виде грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Между тем, постоянно проводится и профилактическая работа, направленная на формирование ответственности у граждан, управляющих автомобилями, а также у тех, кто может быть очевидцем такого опасного явления, как «пьяное вождение».
В Кисловодске по данным городского ОГИБДД ОМВД России с начала 2021 года зарегистрировано 9 ДТП по вине водителей с признаками опьянения, в которых пострадало 9 человек, трое - погибли. Госавтоинспекторы регулярно организуют массированные отработки по выявлению нетрезвых водителей, а органы профилактики с участием подразделений администрации Кисловодска, с привлечением молодежи, школьников и воспитанников детских садов проводят познавательные мероприятия, просветительские акции, направленные на предупреждение ДТП, совершаемых по причине злоупотребления алкоголем.
Авторы:Ольга Винницкая