Состоялось очередное заседание шестого созыва Думы города Невинномысска

25 ноября 2021, 12:27Общество
Фото:

Накануне состоялось очередное заседание 6 созыва Думы города Невинномысска под председательством Александра Медяника.

Итогами заседания на своей странице в Instagram поделился глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 
В рамках информационного часа был заслушан доклад председателя комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Екатерины Евдоченко о работе за 2021 год.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, было проведено множество масштабных мероприятий, направленных на развитие и воспитание молодежи, поддержке волонтерского движения и развития массового спорта. Многие из них прошли в онлайн-формате.
Из года в год в Невинномысске активно работает и постоянно пополняет ряды волонтёрский корпус – сейчас в городе более 5500 зарегистрированных волонтеров.
Также в 2021 году молодежь города приняла участие в 8 форумах разного уровня. Не обошлось и без громких побед: например, Невинномысская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья» выиграла на грантовом конкурсе Фонда президентских грантов.
Другая важная новость — депутаты поддержали изменения в положение о приватизации служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Невинномысска. Это значит, что теперь врачи и учителя смогут приватизировать служебное жилье после трёх лет успешной работы и фактического проживания в нем.
Хорошие новости есть и для самозанятых – это новая категория бизнесменов, применяющих «Налог на профессиональный доход». Теперь вы, также как и ИП и юридические лица, можете обратиться в органы местного самоуправления и в соответствии с Перечнем, утвержденным Думой города Невинномысска, получить имущественную поддержку в виде предоставления земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин и т.д. Имущественная поддержка предоставляется на возмездной основе, или на льготных условиях в соответствии с муниципальными программами.
Также внесены необходимые поправки в Устав города, и теперь постоянные комиссии Думы города Невинномысска будут переименованы в Комитеты.
Кроме того, на заседании были рассмотрены ходатайства о награждении работников предприятий города.
Подробный отчёт читайте в субботнем выпуске газеты «Невинномысский Рабочий».
Авторы:Анастасия Ряжская