Строительство 12 медучреждений началось на Ставрополье

2 августа 2021, 14:14Общество

На территории Ставропольского края началось строительство 12 медицинских учреждений в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

Так, приступили к строительству врачебной амбулатории в селе Татарка и офиса врача общей практики в селе Сенгилеевском Шпаковского округа. Еще врачебные амбулатории будут построены в селе Сергиевском Грачевского округа и в станице Старопавловской Кировского района. В Нефтекумском городском округе построят два фельдшерско-акушерских пункта в аулах Махач-Аул и Артезиан-Мангит. А в Предгорном округе у жителей хутора Тамбукан и села Сунжа-Ворошиловка также появится возможность получить медицинскую помощь в новых фельдшерско-акушерских пунктах. Кроме того, четыре ФАПа возведут в хуторе Рощинском Кочубеевского района, в селе Дубовая Балка Андроповского округа, в селе Каменная Балка Арзгирского округа и в поселке Новоиргаклинском Степновского МО.
- Завершить работы на этих объектах планируем в текущем году. Всего новая программа позволит в 2021 году приступить к строительству 29 медучреждений и реконструкции еще двух объектов здравоохранения, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
Медучреждения будут оборудованы всем необходимым. Например, в амбулаториях запроектированы кабинеты акушера-гинеколога, терапевтов и заведующего врача, предусмотрено размещение регистратуры, гардероба, прививочного и процедурного кабинетов, клинической лаборатории.
Также на всех объектах выполнят благоустройство и озеленение прилегающей территории, организуют парковочные места.
Информация, фото: минстрой СК
Авторы:Ольга Винницкая