На Ставрополье в Центре кинологической службы МВД родилось 10 щенков

25 июля 2021, 17:20Общество
Фото:

В Центре кинологической службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю на свет появились сразу 10 щенков - будущих служебных собак.

Родители новорожденных - немецкие овчарки Адель и Драгон, также проходят службу в органах внутренних дел и специализируются на поиске взрывчатых веществ и запаховых следов.
За малышами уже закреплены специалисты-кинологи, которые в скором времени начнут социализировать своих питомцев. Ведь первый в жизни экзамен они сдадут уже в 14 дней: полицейские проверят реакцию на постороннего человека и незнакомый предмет.
Впереди у питомцев полицейского ведомства еще немало испытаний на профессиональную пригодность. Их полноценная дрессировка начнется с полутора месяцев. Сначала щенки пройдут общий курс обучения в игровой форме, который включает базовые упражнения, и привыкнут к городу и людям, а с 7 месяцев начинается специальная дрессировка. В возрасте 11 месяцев щенки вместе с кинологами отправятся в одну из трёх специализированных школ, где пройдут обучение по конкретному направлению: поиск людей, взрывчатых веществ, наркотических средств или запаховых следов. Завершающим этапом подготовки для них станет аттестация и диплом, а затем можно приступать к любимой работе!
Помимо только родившихся щенков, в кинологическом центре есть и подросшие 3-месячные малыши, которые уже успешно проходят обучение.
Кинологи ставропольской полиции возлагают большие надежды на молодых щенков и уверены, что совсем скоро они станут прекрасными помощниками в обеспечении порядка во всех уголках края.
Информация, фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая