Благодаря «зелёной» энергетике на Ставрополье будет создано более 2 тысяч рабочих мест

18 июня 2021, 14:11Общество

Трудоустройство такого количества человек удастся обеспечить до конца 2021 года.

О пользе внедрения объектов нетрадиционной генерации рассказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков. Он принял участие в пленарном заседании Первого Северо-Кавказского энергетического форума, где доложил о реализации проектов по строительству возобновляемых источников электрической энергии на территории региона. 
В ходе выступления замминистра подчеркнул, что строительство Старомарьевской солнечной электростанции, Барсучковской малой гидроэлектростанции, а также Кочубеевской, Кармалиновской, Бондаревской и Медвеженской электростанций позволит организовать около 2,1 тысячи рабочих мест в период с 2019 до 2022 года. Из них около 1950 рабочих мест создаётся на этапе выполнения строительных работ. Ещё около 120 человек будут задействованы на стадии эксплуатации. 
— В ближайшие годы инвесторы планируют разместить в Ставропольском крае ещё порядка 7 объектов возобновляемой энергетики. В частности, уже получено разрешение на строительство Берестовской ВЭС в Петровском округе. Поэтому мы рассчитываем, что до конца 2024 года будет создано ещё около 800 рабочих мест на стадии строительства и порядка 100 рабочих мест для обслуживающего персонала, — прокомментировал Василий Глушаков.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая