Поролоновый завод в Будённовске двукратно увеличил объёмы производства

11 марта 2021, 14:06Общество

Нарастить показатели смог крупнейший на Юге России производитель эластичного пенополиуретана — ООО «Аметист-Юг».

В 2020 году объёмы производства на предприятии выросли до 20 тысяч тонн, что на 110% больше прошлогодних показателей. В рамках рабочего визита завод посетил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. 
Увеличить показатели помогла государственная поддержка. На развитие предприятия в 2018 году Фонд развития промышленности России и Фонд развития промышленности Ставропольского края выделили льготный заём в размере 100 миллионов рублей. Средства были направлены на модернизацию производственной линии. Ещё более 160 миллионов рублей из внебюджетных источников руководство компании вложило в строительство дополнительного цеха, где было размещено приобретённое оборудование. 
— Расширение производства позволило предприятию выйти на новые рынки сбыта в разных регионах России, а также нарастить долю поставок на экспорт, — отметил глава минпрома края Виталий Шульженко. 
Благодаря мерам государственной поддержки на предприятии создано 5 новых рабочих мест. Кроме того, инвестиционный проект по модернизации завода принесёт в бюджеты разных уровней более 210 миллионов рублей в виде налоговых отчислений. 
Справочно:
Проектная мощность ООО «Аметист-Юг» составляет 10 тысяч тонн эластичного пенополиуретана в год. Продукция применяется как составной компонент в строительстве; автомобильной промышленности; производстве мебели, клея и красок. При изготовлении поролона на заводе используется отечественное сырье.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая