Семь несанкционированных мест складирования твердых коммунальных отходов нашли в Буденновске

13 декабря 2020, 15:42Общество
Фото:

Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приняли участие в контрольных мероприятиях, проводимых Буденновской межрайонной прокуратурой. Совместно 10-11 декабря на территории Буденновского муниципального района выявлено семь несанкционированных мест складирования твердых коммунальных отходов.

Совместное межведомственное сотрудничество позволило фактически на месте установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, нарушивших природоохранное законодательство РФ в области обращения с отходами. Возбуждено административное делопроизводство.
Согласно ч. 1 ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Информация: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая