Медики, получившие иммунизацию от коронавируса, чувствуют себя хорошо

10 ноября 2020, 14:20Общество

Иммунизация проводится на добровольной основе

Первая партия вакцины против коронавирусной инфекции нового типа, поступившая в край в сентябре, уже использована для иммунизации медиков. Привиты 42 добровольца. Они чувствуют себя хорошо, нежелательных побочных проявлений не наблюдалось.
Вакцина двухкомпонентная. Иммунизация проводится в два этапа. Вторую прививку медики получили спустя три недели после первой.
Каждый иммунизированный против Covid-19 ведет дневник наблюдения за своим самочувствием, трижды в день измеряет температуру тела, артериальное давление, другие параметры. Это делается для того, чтобы минимизировать риски от нежелательных явлений при массовой вакцинации.
Всего в 2020 году в край поступит 2426 доз (2 компонента) вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Определены медицинские организации государственной системы здравоохранения Ставропольского края, в которые вакцина будет передаваться, категории лиц, подлежащих вакцинации в целях профилактики инфекции, вызванной SARS-CoV-2 – это будут сотрудники медицинских организаций, в том числе оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
Иммунизация проводится на добровольной основе, в медицинских организациях формируются списки работников, подлежащих иммунизации с учетом противопоказаний, ранее сделанных прививок.
Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая