На Ставрополье продлили школьные каникулы

1 ноября 2020, 16:17Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Обсуждена санитарно-эпидемиологическая ситуация в образовательной сфере Ставрополья.
Глава края подчеркнул, что среди учащихся и преподавателей образовательных учреждений есть случаи заболевания коронавирусом. Для устранения связанных с этим рисков он поручил продлить осенние каникулы.
– Предлагаю принять решение и выдержать в школах края «эпидемиологическую паузу» в четырнадцать дней. Для этого - увеличить осенние каникулы на одну неделю, то есть не по девятое, а по шестнадцатое ноября, – сказал Владимир Владимиров.
Губернатор также поручил краевым министерствам образования и здравоохранения провести перед началом новой учебной четверти тестирование школьных учителей на коронавирусную инфекцию.
В последующем тестирование на COVID-19 также будет проведено для воспитателей детских садов и преподавателей учреждений среднего профессионального образования.
Кроме того, в период, когда учебный процесс в школах будет приостановлен, глава края поручил проверить работу оборудования, которое должно обеспечивать выполнение противоэпидемических мероприятий, включая термометрию и обеззараживание воздуха.
Владимир Владимиров подчеркнул, что дополнительной профилактической мерой сдерживания распространения инфекции в школах должна стать вакцинация против коронавируса для педагогов. По словам главы края, такую возможность в первую очередь должны получить учителя школ, расположенных в территориях, где регистрируются более высокие темпы распространения заболевания.
Напомним, что до конца текущего года на Ставрополье ожидается поступление 1213 комплектов вакцины от COVID-19. Решением Губернатора они будут распределены по медицинским и учебным учреждениям региона.Информация: пресс-служба СК
Авторы:Сергей Пархисенко