Два ставропольских ТСЖ отремонтировали входные группы подъездов многоквартирных домов.

19 октября 2020, 14:16Общество

Как театр начинается с вешалки, так и дом в представлении жильцов и их гостей начинается со ступеней, крыльца, двери в подъезд и козырька над ней.

Не удивительно, что по состоянию входной группы многие судят о качестве работы управляющей организации или ТСЖ. Помимо эстетической стороны дела, вход в подъезд многоквартирного дома также должен быть безопасным, удобным, доступным для всех. Поддержание входных групп в надлежащем состоянии – одно из требований жилищного законодательства, за соблюдением которого следит госжилинспекция.
Так, жители многоквартирного дома № 62/1 по улице Пирогова обратились в ГЖИ по поводу разрушенных ступеней на входах в подъезды. Проверка, проведенная инспектором госжилинспекции, подтвердила наличие нарушений. Товариществу собственников жилья «Галактика» было выдано предписание отремонтировать входные группы. Общее собрание собственников определило сроки и объем работ. В октябре ремонт был завершен во всех четырех подъездах.
Ремонта требовали входные группы и в доме № 243 по улице Ленина. Его жительница написала об этом в госжилинспекцию. Инспектор связался с председателем ТСЖ «Пушкинское», который сообщил, что обращений от жильцов по вопросу разрушенных ступеней к нему не поступало, однако ремонт входной группы еще в начале года был запланирован на октябрь. Работы выполнены, ступени всех четырех подъездов облицевали плиткой.
– Ремонт входной группы финансируется из средств, собранных собственниками, и проводится по решению общего собрания. Если управляющая организация при сезонном осмотре выявила необходимость выполнения таких работ, ее обязанность – на очередном собрании собственников внести соответствующее предложение, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
Информация: Управление СК - государственная жилищная инспекция
Авторы:Ольга Винницкая