На Ставрополье отремонтируют 57 воинских захоронений

7 мая 2020, 21:55Общество
Фото:

Реконструкция пройдёт в 33 районах и округах края. 33 миллиона рублей на обновление могил направили из краевого и федерального бюджетов, в том числе пять процентов от суммы добавляют муниципалитеты.

Как сообщили в минЖКХ Ставропольского края, ремонт коснётся 33 братских и 24 индивидуальных могилы. Обновление проведут за счёт федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024» и краевого проекта «Сохранение и развитие культуры».
Перечень работ везде разный: где-то нужно обновить ограду или надписи, а где-то сделать капитальный ремонт. В числе территорий — Георгиевский округ, где отремонтировали могилу лётчика Фесенко в селе Обильном, братские захоронения в селе Новозаведенном и в станице Урухской. В Ессентуках уже привели в порядок «Памятник воинам, погибшим в боях 1941-1945 гг.», «Захоронение Маркова Сергея Иосифовича, погибшего при освобождении Донбасса» и «Могилу неизвестного солдата». Также работы прошли в Невинномысске, а  в Петровском округе восстанавливают ещё четыре воинских захоронения.
Ранее сообщалось, что в Курском районе к 75-летию Победы высадили «Аллею памяти».
Авторы:Светлана Наздрачёва