Ставропольские дачники получат пропуска для проезда на участки

1 мая 2020, 12:20Общество
Фото:

Губернатор Владимиров поручил главам муниципалитетов обеспечить необходимыми документами жителей края, которые планируют переехать в загородные дома. О своём решении он сообщил во время прямой линии 29 апреля.

Как сообщает информагентство «Победа26», с просьбой о получении спецпропуска к главе региона обратилась Валентина Куприенко из Минеральных Вод. На своём участке она возделывает землю уже около 40 лет. Сейчас она не может проехать к даче из-за введённого режима.
«Дача находится в 20 километрах от Минеральных Вод. Вблизи нет населённых пунктов. Мы там практически изолированы от посторонних лиц. И организация системы пропусков плохая», — рассказала женщина.
Отвечая на вопрос горожанки, Владимир Владимиров обратился к мэру Минвод Сергею Перцеву и призвал разобраться со спецпропусками, поскольку их сейчас выдают «вплоть до доставки на дом».
«Обращаюсь ко всем главам муниципалитетов Ставрополья. Дача – дело святое. Поэтому будьте добры, помогите людям выехать. И помогите оформить пропуска для переезда на дачи», — сказал губернатор.
Напомним, что сейчас в Ставрополе нарушителей режима обязательной самоизоляции штрафуют около 20 рейдовых групп.
Авторы:Ксения Смолянко