Более четырёх с половиной тысяч «административок» помогли раскрыть ставропольские казаки

9 июля 2019, 19:57Общество
Фото:

Окружная казачья дружина Терского войска помогает правоохранителям в обеспечении безопасности в 24 муниципалитетах края.

В середине 2019 года краевое управление МВД подвело итоги результатов деятельности казачьих дружин за первое полугодие. На сегодняшний день численность дружины составляет 286 казаков. Кроме того, в регионе работают 109 добровольных народных казачьих дружин общей численностью порядка 1,3 тысячи человек.
Благодаря их работе за полгода на Ставрополье было раскрыто 4566 административных нарушений и 86 преступлений. Также они задержали шесть человек, находящихся в розыске, и изъяли 104,4 грамма наркотических веществ.
Кроме того, казаки принимают активное участие в охране порядка во время проведения массовых мероприятий, таких как студенческая весна стран БРИКС и ШОС или чемпионат пиротехнического искусства «PyroFivePeaks 2019» в Ессентуках. Сейчас в пик летнего купального сезона казаки дежурят на водоёмах вместе со спасателями.
Ранее сообщалось, что в Чеченской Республике отметили 245-летие подвига жительниц станицы Наурской, которые отстояли свои дома при нападении врага в первую русско-турецкую войну.
Фото: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Авторы:Алексей Прус