пн, 04 март
17:16
+2 °С, облачно

Дефицит воды в Кочубеевском районе собираются устранить за два дня

19 июня 2019, 15:47Общество
Фото:

Об этом информагентству «Победа26» сообщил заместитель главы муниципального образования Николай Гура.

По словам чиновника, анализ воды из реки Кубани проводится каждый час, мутность питьевой жидкости постепенно снижается. Если этот процесс продолжится в том же темпе, водозаборы и очистные сооружения должны начать работать на полную мощность через пару дней.
В муниципальном образовании вводился режим повышенной готовности к ЧС. Специалисты местами определили графики и районирование водоснабжения. Для подвоза питьевой жидкости задействованы шесть единиц техники. Добровольцы помогают гражданам, не способным набрать воду самостоятельно.
Как передаёт ИА «Победа26», нестабильная ситуация с водоснабжения в ряде населённых пунктов образовалась в связи с интенсивными осадками в предгорьях Большого Кавказского Хребта. Сели сошли в Кубань, в результате чего мутность воды в 50 раз превысила норму. Дефицит воды усугубляет то обстоятельство, что в Кочубеевском районе давно не было осадков.
Благодаря притокам вода доходит до муниципалитета более чистой, однако водозаборы пока всё равно нельзя держать полностью открытыми — иначе очистные сооружения просто не выдержат, добавил Николай Гура.
Фото: pixabay.com
Авторы:Сергей Сыровацкий