Музей «Моя страна. Моя история» открывает выставку работ Сергея Берменьева «Фантомы нашей любви»

23 сентября 2020, 14:26Культура
Фото:

Сергей Берменьев – один из самых известных и востребованных фотохудожников современной России.

Более 25 лет он занимается профессиональным искусством – портретной фотографией. За годы своей деятельности героями его классических работ стали известные личности из сферы кино, музыки и театра. Ему позировали Мэрил Стрип, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Джек Николсон, Майкл Дуглас, Вуди Аллен, Иосиф Бродский, Майя Плисецкая и многие другие. Большинство фотографий былосделано на пленку в черно-белой технике, которая стала его фирменным стилем. Многие его фотообразы являются иконами в искусстве фотографии. Видение людейбез отвлечения на цвет стало философией фотографа, а созданные им образы наполнены глубиной и передают личность с тонкими характерными чертами.
В 2019 году в творческом пути Сергея Берменьева начался новый этап. Каждая работа, представленная на выставке «Фантомы нашей любви», кропотливо переосмыслена спустя годы интегрированием цветной графики. Символизм и футуризм присущи новому взгляду на то наследие, которым обладает автор. Зритель наблюдает совершенно новые образы и незримое сопоставление прошлого с будущим в каждой авторской работе. Подписи к фотографиям лаконично отражают особое отношение Сергея Берменьева к героям своих снимков.
На экспозиции, представленной в Музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история», представлено более 30 лучших работ Сергея Берменьева. Среди экспонатов – фотографии деятелей российского и международного кинематографа и искусства. Экспозицию представит Российский фонд культуры.
Информация: минкульт СК
Авторы:Ольга Винницкая