ср, 21 фев.
08:04
-3 °С, туман

В Курском округе Ставрополья производство муки выросло в 11 раз

12 сентября 2022, 13:47ЭкономикаФото: Производство муки в Курском округе увеличилось в 11 раз

В прошлом году в Курском округе Ставропольского края было реализовано два инвестиционных проекта — строительство мукомольных комплексов. Об этом сообщил первый замглавы администрации муниципалитета Павел Бабичев.

Сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей экономики Курского округа. Всего на территории района действует 12 работающих цехов по переработке сельхозпродукции. Мукомольные предприятия в текущем году показали позитивную динамику. За первое полугодие 2022 было получено 11 114 тонн муки, что в 11,1 раз больше прошлогоднего показателя. Это стало возможно благодаря строительству сразу двух мукомольных комплексов — ход работы курировал региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Мощности предприятий, которые находятся в станице Галюгаевской и селе Эдиссия, позволяют перерабатывать до 30 тысяч тонн зерна и производить более 20 тысяч тонн муки в год. В реализацию обоих инвестпроектов вложили в общей сложности 176 миллионов рублей, а на самих заводах было создано 25 новых рабочих мест.

В целом по краю, с начала 2022 года мукомолы выпустили 184 тысячи тонн продукции. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил и дальше наращивать данный показатель.

Авторы:Майя Неверович