вт, 18 июнь
08:29
+22 °С, ясно

Два мукомольных комплекса за 176 миллионов рублей запустили в Курском округе

28 декабря 2021, 20:29Экономика
Фото: Минсельхоз СК // Мукомольные комплексы построили на Ставрополье

Перерабатывающая отрасль Ставропольского края продолжает развиваться. Новые предприятия построили в селе Эдиссия и станице Галюгаевской. Заводы могут пропустить через свои линии более 200 тонн зерна в день.

В возведение мукомольных комплексов инвестировали 176 миллионов рублей. В региональном правительстве сообщили, что реализация проектов позволила создать ещё 26 рабочих мест для жителей Курского округа. Благодаря этому также увеличатся поступления в бюджеты всех уровней, в том числе и в казну края.

В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности СК подчеркнули, что в 2021 году в крае воплотили в жизнь 13 инвестпроектов, общей стоимостью свыше 5,2 миллиарда рублей. Это позволило создать более 490 дополнительных рабочих мест. В 2022 году планируется реализовать ещё около 20 масштабных инвестиционных проектов на сумму более трёх миллиардов рублей.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал распоряжение значительно увеличить поддержку перерабатывающей отрасли края. В рамках регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» в 2022 году на данные цели направят 36 миллионов рублей.

Авторы:Олег Касатонов