Новые противоаллергические препараты начнут производить на Ставрополье

8 сентября 2020, 19:31Экономика

Исключительные права на 31 наименование диагностических и лечебных аллергенов купило научно-производственное объединение «Микроген». Это позволит выпускать новые виды лекарств на базе принадлежащего НПО предприятия «Аллерген», расположенного в краевом центре.

Запуск нового производства в регионе обсудили министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и руководство завода. По итогам встречи в ведомстве сообщили, что предприятие имеет все необходимые условия для наращивания объёмов выпускаемой продукции. В их число входит самодостаточная промышленная инфраструктура современное оборудование и высококвалифицированные опытные специалисты.
«Аллерген» будет производить диагностические и лечебно-диагностические препараты для проведения АСИТ – аллерген-специфической иммунотерапии. Для этих целей будут использованы как текущие мощности завода, так и новая производственная линия. Она появится после модернизации, работы по её проектировке уже ведутся. К концу 2022 года ассортимент выпускаемых препаратов увеличится в два раза.
 
Фото: минпром СК
Авторы:Светлана Наздрачёва