Ставропольским животноводам компенсируют часть затрат на производство молока

Ставропольским животноводам компенсируют часть затрат на производство молока
Ставропольским животноводам компенсируют часть затрат на производство молока Фото: Ставропольским животноводам компенсируют часть затрат на производство молока
Сельхозпроизводители края могут получить субсидии на развитие молочного животноводства. До 1 августа заявки принимают в региональном министерстве сельского хозяйства.
Заявление рассмотрят и, если всё соответствует условиям предоставления субсидии, то обратившемуся компенсируют часть затрат. Как пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков, федеральный и краевой бюджеты в 2019 году выделили на повышение продуктивности в молочном животноводстве свыше 100 миллионов рублей.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье выросло производство баранины. На 1 июня 2019 года в регионе произвели 1117 тонн. Это на 60,5 процента превышает показатель 2018 года за соответствующий период. Специалисты считают, что увеличению объёма производства баранины способствовала положительная динамика закупочных цен перерабатывающих организаций, находящихся в крае.

Комментарии (0)

    Афиша