Валерий Савченко: «Нужно заключать с людьми понятные, абсолютно прозрачные договоры»

Валерий Савченко: «Нужно заключать с людьми понятные, абсолютно прозрачные договоры»
Валерий Савченко: «Нужно заключать с людьми понятные, абсолютно прозрачные договоры»
Начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко провел в Михайловске семинар-совещание по вопросам ЖКХ.
Злободневные темы одной из самых проблемных отраслей вместе со специалистами Стройжилнадзора обсудили представители администрации Михайловска, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, председатели многоквартирных домов.

Разговор шел о порядке определения и правил содержания общего имущества в многоэтажках, порядке заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг. Эксперты дали разъяснения по изменениям в законодательстве, касающимся порядка начисления оплаты за содержание жилых помещений и услуги в МКД, а также вывоза твердых коммунальных отходов.

- Как обычно, краеугольным стал вопрос взаимодействия собственников жилья с управляющими компаниями, я встречаюсь с руководителями УК постоянно и говорю все время об одном: нужно заключать с людьми понятные им, абсолютно прозрачные договоры. Единственный путь к порядку – полная открытость, - отметил Валерий Савченко.

Эта тема получила продолжение на личном приеме граждан, который провел в этот же день в Шпаковском районе глава краевого Стройжилнадзора. Он рассказал о способах контроля за деятельностью управляющей организации, дал разъяснения по порядку установления объёмов и видов работ по капремонту многоквартирного дома, затронул ряд других проблем. Вопросы о порядке начислений за коммунальные услуги, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль.

Комментарии (0)

    Афиша