В станице Курской прошел фестиваль национальных культур

ск
ск
10 июня в станице Курской прошёл традиционный IV фестиваль национальных культур «Курский район – территория мира и согласия».
С приветствием к гостям обратился глава Курского муниципального района Ставропольского края Сергей Калашников. В своём выступлении он подчеркнул, что такие фестивали способствуют укреплению дружбы и культурному сотрудничеству между соседними Республиками.

На главной площади станицы жители района развернули подворья. На праздник пригласили творческие коллективы из соседних республик. 

 Открылся фестиваль танцевально – песенным  попурри  «Мы, дети России!» в исполнении участников клубных формирований районного Дома культуры.   Затем на сцену были приглашены коллективы  народного  ансамбля песни и танца «Баллиц» из республики Северная Осетия – Алания, вокальной группы «Нюрлан»  Гудермесского района и ансамбль «Горянка» Наурского района Чеченской Республики, народный ансамбль песни «Ридада» из Кабардино-Балкарии и вокальный ансамбль «Ламан-Аз» из Дагестана.

В этом году впервые провели мастер-классы по национальному танцу. Затем гостей пригласили на этноподворья. Закончилось праздничное мероприятие большим Гала–концертом участников фестиваля.  Начальник Управления культуры Курского района Галина Жулина поблагодарила всех за участие в совместном празднике и вручила грамоты, благодарственные письма и памятные подарки.

Комментарии (0)

    Афиша