В Курском районе обнаружен опасный вредитель

ск
ск
Администрация района просит жителей незамедлительно сообщать о появлении марокканской саранчи в Курский отдел сельского хозяйства.
Один из самых опасных вредителей сельхоугодий это саранча. Если она появилась на полях, бороться нужно начинать немедленно, иначе численность ее увеличится быстро и справиться с вредителем будет очень трудно.

Сейчас весна, время, когда идет отрождение саранчи и заселение ею угодий.  В рацион вредителя попадают зерновые, бобовые, бахчевые и овощные культуры. В период массовых размножений личинки под корень съедают растительность, на которой отродились. Затем они направляются в поля и луга. Саранча активна в дневное время, с наступлением вечера она теряет подвижность и ночует в состоянии покоя. В это время можно уничтожать вредителей механическим способом.

В Ставропольском крае, по состоянию на 21 мая 2018 года, обследования на выявление саранчовых и кузнечиковых личинок проведены на 288 тыс. га.  Мароккская саранча обнаружена в  Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Ипатовском, Курском, Левокумском, Нефтекумском и Туркменском районах на площади 151,2 тыс. га (52% от обследованной площади), со средней численностью 43,6 экз./м2, максимальной численностью 600 экз./м2 в Арзгирском районе. Очаг Мароккской саранчи в Курском районе обнаружен на землях Рощинского сельского совета ( х. Песчаный) на площади 60 га со средней численностью 8 экз./м2, максимальной численностью 150 экз./м.2

Администрация района просит всех жителей незамедлительно сообщать о появлении опасного вредителя в Курский отдел сельского хозяйства по телефонам: 6-33-61, 6-33-99, а также в Курский отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю по телефонам: 6-38-08 и главам администраций сельских советов района, руководителям сельхозпредприятий.

Комментарии (0)

    Афиша