Ставропольцы могут уменьшить коммунальные платежи

ск
ск
Уезжая на время с места постоянного проживания, нужно помнить о возможности уменьшить коммунальные расходы и сохранить документы, подтверждающие отсутствие.
Заплатить меньше за квартиру возможно, если вы уезжаете в отпуск, на лечение, в длительную командировку. Срок отсутствия более 5 дней? Пишите заявление своей управляющей компании и просите сделать перерасчет. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие продолжительность периода отсутствия. Например, проездные билеты, оформленные на имя потребителя (или их копии); счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания (или их копии).

На всех документах (за исключением проездных билетов) должны стоять подписи и печати, подтверждающие их подлинность. Плюс – акт о невозможности установки индивидуальных приборов учета. Заявление можно подать до отъезда – если известны сроки отсутствия, либо в течение 30 дней после приезда. День отъезда и день возвращения домой не учитываются. 

 Можно уменьшить платежи за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газ, используемый для приготовления пищи.

Напоминаем, что это актуально для потребителей, чье жилье не оборудовано индивидуальными приборами учета, при этом для установки счетчиков нет технической возможности. Те, у кого установлены счетчики, в перерасчете не нуждаются: за время их отсутствия показания приборов учета не изменятся. Исключение из правила – коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами: получить перерасчет за нее могут все граждане.

Как ранее сообщалось, занятия в Школе грамотного потребителя продолжатся и в летнее время. В июле темой семинара с собственниками станет подготовка к отопительному сезону.

Комментарии (0)

    Афиша