Ставропольский скакун одержал победу на престижных соревнованиях

Ставропольский скакун одержал победу на престижных соревнованиях
Ставропольский скакун одержал победу на престижных соревнованиях Фото: Ставропольский скакун одержал победу на престижных соревнованиях
Главная скачка года – Большой Краснодарский Приз Дерби – одна из самых интересных скачек скакового сезона в России. Внушительный призовой фонд привлекает для участия в ней лучших лошадей. В 2021 году в программу соревнований вошли 12 скачек с призовым фондом более 4 000 000 рублей.
При этом главную скачку сезона Большой Краснодарский приз Дерби выиграл финишным броском Фаст Бой (Лeмoн Дpoп Kид - Coврин Kрайcиc), принадлежащий К(Ф)Х Юрия и Сергея Краснокутских из села Овощи Туркменского округа. Чистокровная верховая лошадь вырвала победу за счет рывка за 300 метров до финиша на дистанции 2,4 тысячи метров.

- Всего с краснодарских скачек наши лошади привезли 4 победы: два первых места и два вторых. Мы с братом тщательно подготовились к этому сезону: арендовали две конюшни в Краснодаре, тщательно тренировали скакунов. Отрадно, что на Дерби приехало много ставропольских болельщиков. А те, кто не имел возможности поддержать нас на ипподроме, смотрели прямую трансляцию мероприятия на федеральном канале МАТЧ ТВ Конный Мир, - рассказал глава К(Ф)Х Юрий Краснокутский.

Два брата из Туркменского округа «болеют» лошадьми и конным миром с самого детства. Первую лошадь непоседливым школьникам купил отец. В дальнейшем молодые люди решили это увлечение сделать делом своей жизни. Начинали с двух голов, сегодня в своих хозяйствах держат 60 коней. Разводят чистокровную верховую английскую породу: в хозяйстве есть даже особи, привезенные из США.

С 2013 года братья Краснокутские принимают участие в различных скачках, постепенно наращивая потенциал и привозя все новые и новые победы. В ближайших планах конезаводчиков из Туркменского округа «Золотой кубок» в Дубаи. Если не для участия, то на первых порах для ознакомления с организацией соревнований международного уровня.

Информация, фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400