Сеть МФЦ в регионах будет подчиняться единому центру

Сеть МФЦ в регионах будет подчиняться единому центру

ск
ск
Опубликован законопроект о децентрализации сети МФЦ. По оценкам специалистов, децентрализованная модель невыгодна в плате финансовых затрат.
Минэкономразвития разработало законопроект о централизации сети МФЦ. С 1 января 2020 года закон должен вступить в силу. Документ предлагает создавать МФЦ как госучреждения, а в муниципалитетах МФЦ должны работать в виде филиалов госучреждений, а не в форме муниципальных учреждений. Такая модель приводит к дополнительным тратам средств. Сегодня 28 регионов, где есть муниципальные МФЦ, планируют отказаться от такой формы работы.

Централизованная сеть МФЦ по мнению минэкономразвития выгоднее в финансовом плане, в вопросах программного обеспечения, в вопросах работы с органами власти и различными структурами.

Законопроект разработан по поручению президента РФ, данного им в мае 2017 года. Сеть МФЦ должна быть преобразована в единую государственную сеть учреждений.

Сегодня в РФ действуют 2777 МФЦ и 10558 офисов в малочисленных поселениях. Централизация сети МФЦ обеспечит принцип экстерриториальности, экономное расходование средств на содержание аппарата работников.

Комментарии (0)

    Афиша