Полицейские задержали нетрезвого водителя в Степновском округе

В Степновском муниципальном округе нетрезвый водитель стал фигурантом уголовного дела
В Степновском муниципальном округе нетрезвый водитель стал фигурантом уголовного дела Фото: В Степновском муниципальном округе нетрезвый водитель стал фигурантом уголовного дела
На трассе вблизи села Степного сотрудники дорожно-патрульной службы заметили отечественный автомобиль, движущийся по проезжей части игнорируя правила дорожного движения. Требование остановиться водитель транспортного средства проигнорировал и попытался скрыться.
Задержали гражданина возле его домовладения: мужчина зашел во двор, полагая, что сотрудники не заметят, что именно он находился за рулем автомобиля.

В ходе разбирательства полицейские установили, что 35-летний местный житель ранее лишался права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде сроком на полтора года, а к моменту повторного совершения правонарушения срок административного наказания еще не истек.

Кроме того, гражданин отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также на нарушителя составлены административные протоколы по ч. 2 ст.12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) и ч. 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) КоАП РФ.

Отделением дознания ОМВД России по Степновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400