Восемь санитарных авто получила курская районная больница на Ставрополье

Восемь санитарных авто получила курская районная больница на Ставрополье
Восемь санитарных авто получила курская районная больница на Ставрополье Фото: Восемь санитарных авто получила курская районная больница на Ставрополье
«Нивы» и Lada Largus, общая стоимость которых более 9 миллионов рублей, поставили в курскую районную больницу Ставропольского края. Новые авто предназначены как для сельских амбулаторий, так и для районной поликлиники.
Lada Largus оснащены отдельным медицинским салоном с фильтровентиляционной установкой, кондиционером, отоплением и блоком климат-контроля. Внутри установлены многофункциональные носилки, два места для медперсонала или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы и умывальник с баком для воды. В том числе есть ниши для различного медоборудования и приборов, сообщили в региональном правительстве.

«Нивы» снабжены аппаратами ИВЛ и медицинскими укладками. Это даст возможность оказать пациенту неотложную помощь во время пути. Проходимое шасси автомобиля позволит врачам добраться в любую погоду и в любую точку Курского округа.

Транспорт для районной больницы региона  удалось приобрести благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400