Власти Ставрополья привлекут общественность к разработке концепции развития КМВ

Власти Ставрополья привлекут общественность к разработке концепции развития КМВ
Власти Ставрополья привлекут общественность к разработке концепции развития КМВ Фото: Власти Ставрополья привлекут общественность к разработке концепции развития КМВ
В Пятигорске под председательством Владимира Владимирова состоялось совещание с участием руководителей министерств и ведомств, глав городов-курортов, директоров санаториев. Участники обсудили проект Концепции развития Кавказских Минеральных Вод.
Губернатор отметил, что работа над документом должна вестись вместе с общественностью. Встречи планируют провести в каждом из городов и поселений, чтобы жители смогли внести свои предложения.
Корректировки и дополнения, по мнению главы региона, помогут выработать стратегию по улучшению различных сфер в регионе КМВ. На данный момент две основные проблемы - состояние коммунальной инфраструктуры и дорог.

«Все они должны быть сняты в результате разработки и последующей реализации Концепции», – подчеркнул Владимир Владимиров.

В документе также есть пункт о модернизации санаториев. На эти цели необходимо 3,5 миллиарда рублей. Помимо этого предусмотрен комплекс мер для развития социальной сферы, защиты экологии и обеспечения безопасности. Концепцию подготовят до конца зимы 2019 года.

Комментарии (0)

    Афиша