Владимир Владимиров принял участие в уборке территории пятигорского некрополя

Владимир Владимиров принял участие в уборке территории пятигорского некрополя
Владимир Владимиров принял участие в уборке территории пятигорского некрополя Фото: Владимир Владимиров принял участие в уборке территории пятигорского некрополя
Губернатор Владимир Владимиров присоединился к общественной инициативе по приведению в порядок территории Некрополя в Пятигорске. Вместе с волонтёрами глава края принял участие в уборке старейшего кладбища Кавказских Минеральных Вод.
Напомним, такое приглашение от активистов города накануне поступило главе края в Инстаграм. Владимир Владимиров поддержал общественников. Вместе с Губернатором в акции также приняли участие практически все главы муниципальных территорий края.

- Отношение к родной земле и к её истории надо доказывать делом и собственным примером. Некрополь ещё недавно был в запущенном состоянии, а сегодня мы видим, как улучшается облик этого исторического места. Уверен, если эту территорию должным образом привести в порядок, она будет популярна как достопримечательность города. И мы это сделаем, – отметил Владимир Владимиров.

Работы по уборке территории Некрополя продолжаются уже месяц. За это время волонтёры и неравнодушные жители Пятигорска очистили территорию площадью 5,8 гектара. Вывезено более 150 кубометров мусора.

 

Справочно: Некрополь в Пятигорске был основан в 1824 году генерал-губернатором и главнокомандующим Кавказской армии — Карлом Федоровичем фон Сталь. Памятные плиты и монументы Некрополя хранят имена тех, кто стоял у истоков развития города-курорта, кто внес вклад в литературное наследие России, врачей, архитекторов, деятелей искусства, представителей элиты того времени.

Информация и фото: пресс-служба правительства СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400