В Ставропольской городской Думе прошло совместное заседание двух комитетов

В Ставропольской городской Думе прошло совместное заседание двух комитетов
В Ставропольской городской Думе прошло совместное заседание двух комитетов
С учетом текущей эпидемиологической ситуации оно прошло с использованием средств видеоконференцсвязи: часть депутатов участвовала в обсуждении повестки дистанционно.
Заседали комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Александра Кочерги и комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям под председательством Геннадия Тищенко. В работе участвовал спикер Думы Георгий Колягин.

Был рассмотрен и рекомендован к принятию на ближайшем думском заседании проект «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Предлагаемые корректировки связаны с уточнением плановых показателей доходов и расходов бюджета города в 2021 году. Предлагается увеличить доходную и расходную части казны, сократив при этом размер дефицита. В результате изменений параметров главного финансового документа будет уточнены показатели муниципальных программ краевой столицы.

Далее по повестке дня рассматривались изменения, которые предложено внести в ранее принятое Думой решение «Об обращении к министру имущественных отношений Ставропольского края с предложением о безвозмездной передаче в государственную собственность Ставропольского края Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия, а также движимого и недвижимого имущества, находящегося в пользовании Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия». Для реализации полномочий СМУТП в рамках уставной деятельности подлежит передаче в государственную собственность Ставропольского края также 11 объектов недвижимого имущества и движимое имущество, которое в настоящее время закреплено на праве хозяйственного ведения за СМУТП. Проект предусматривает дополнить перечень предлагаемых к передаче объектов вышеуказанным муниципальным имуществом.

В рамках повестки также был рассмотрен и рекомендован к принятию проект «О внесении изменения в пункт 3.5 структуры администрации города Ставрополя, утвержденной решением Ставропольской городской Думы «О структуре администрации города Ставрополя». Данный пункт предложено изложить в такой редакции - «3.5. Комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя».

Информация: Ставропольская городская Дума

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400