В Ставропольском крае определены 8 победителей программы «Земский учитель»

В Ставропольском крае определены 8 победителей программы «Земский учитель»
В Ставропольском крае определены 8 победителей программы «Земский учитель» Фото: В Ставропольском крае определены 8 победителей программы «Земский учитель»
Определен список педагогов-победителей, принявших участие в программе «Земский учитель». Данная программа нацелена на решение кадрового вопроса в сельских школах и городах с населением до 50 тыс. человек.
Как отметил министр образования Евгений Козюра: 

«Нам важно обеспечить качественное и доступное образование для каждого ребенка. Федеральная программа «Земский учитель» поможет решить вопрос недостаточного количества педагогов в отдаленных территориях нашего края. Все учителя-победители, прибывшие или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, уже получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей».

Таких педагогов восемь. Среди них учителя русского языка и литературы, химии, иностранных языков, истории и обществознания, математики. Стать сельским учителем на Ставрополье выразили желание не только педагоги из Ставропольского края. Также в число победителей вошли представители Карачаево-Черкесской республики, Белгородской и Воронежской областей.

Самым молодым победителем стал двадцатипятилетний ставропольский учитель истории и обществознания Владислав Дьяченко. На момент подачи документов на участие в конкурсе стаж его работы составлял не более года.

«Участие в программе доступно как опытным учителям, так и тем, кто делает первые шаги в профессии и дает возможность реализовать себя, а также осуществить свою мечту», - отметил начальник отдела кадрового обеспечения и государственной гражданской службы краевого министерства образования Евгений Живолупов.

Информация: Министерство образования Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400